Irische Rezepte für Ihre "Cottage Küche"

Huhn in Brotsauce:
Für Freunde etwas "leichterer" Gerichte.

Zum Abtrocknen die passenden Irischen Geschirrtücher 
von Irish Kitchen:

Geschirrtuch SchäfchenGeschirrtuch Bird Song

Sie brauchen für 4-6 Personen:

1 Brathuhn, ca. 2 kg
2 kleine Zwiebeln, grob gewürfelt
1 kleinen Bund Petersilie gehackt
0.5 l Geflügelbouillon
2 TL Butter
2 EL Mehl
4 gequetschte Knoblauchzehen
150 g Brotrinde, klein gewürfelt
2 TL geriebene Zitronenschale
1 gequirltes Ei
50 g geschmolzene Butter
gemahlener Pfeffer

Für die Brotsauce:
0.25 L Milch
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
5 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Brotrinde (siehe oben)
4 EL Sahne
1 Knoblauchzehe, ganz

Salz nach Geschmack

Zeitaufwand:

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten

Kochzeit ca. 120 Minuten

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Abb.:
Geschirrtuch "Schäfchen"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000BAA
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Abb.:
Geschirrtuch "Birdsong"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000BIS
 

          Geschirrtuch Katzenrassen

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Abb.:
Geschirrtuch "Robins"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000RBI

 

(Klick für Vergrößerung)
Abb.:
Geschirrtuch "Katzenrassen"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000CGA

 

  

       

     Geschirrtuch Victoria

.

 

In einer Schüssel 100 g Brotkrüstchen, Zitrone und Petersilie.mischen. Verquirltes Ei drunterheben und leicht mischen.

Butter anköcheln, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ca. 3-4 Minuten leicht anbraten. Die angemachte Brotkrüstchenmasse einrühren

Mit der Mischung das Hähnchen füllen und mit Nadel/Faden zubinden. Mit geschmolzener Butter bestreichen und pfeffern.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Legen Sie das Huhn auf den Grillrost und drunter eine Tropfpfanne, die Sie mit der halben Bouillon aufgiessen. 
Das Huhn 50-60 Minuten braten, dazwischen 1 x wenden.

 

Die Brotsauce:

Die Zwiebeln mit den Nelken bestecken, Milch in einen Topf geben und erhitzen. Fügen Sie Lorbeer, Knoblauch und Pfefferkörner hinzu. Kurz aufkochen lassen und noch weiter 4 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Milch leicht abkühlen lassen und absieben. Die 50 g Brotkrüstchen dazu geben und aufkochen lassen. Leicht weiter köcheln lassen und Butter und Sahne hinzugeben, dann die Sauce bis zum Auftragen warm halten.

Die Bratensauce:


Das Huhn nach der Bratzeit warm halten und aus dem Bratensaft die Sauce zubereiten: Rühren Sie in einem kleinen Topf das Mehr in den Bratensaft und lassen die Sauce kurz aufkochen.

Jetzt die restliche Bouillon einrühren, kurz aufkochen, leicht eindicken.

Servieren Sie das Huhn mit den getrennten Saucen.

 

Topf zu heiß?:

Topflappen Victoria

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Abb.:
Topflappen "Victoria"
8.90  €
Bestell-Nr. VIC06

 

Geschirrtuch Rooster Hähne

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Abb.:
Geschirrtuch "Hähne"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000ROO

 

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Abb.:
Geschirrtuch "Huhn&Ei"
100 % Leinen
9,90  €
Bestell-Nr. 000CKE
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Abb.:
Geschirrtuch "Victoria"
100 % Baumwolle
8.50  €
Bestell-Nr. 022VIC
Geschirrtuch Cassandra                  Geschirrtuch Orangen
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Abb.:
Geschirrtuch "Cassandra"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000CRO
(Klick für Vergrößerung)
Abb.:
Geschirrtuch "Orangen"
100 % Leinen
9.90  €
Bestell-Nr. 000ORG
 

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