Irische Rezepte für Ihre "Cottage Küche"

Irischer Teekuchen,
werden gerne zur Tea Time gereicht.

Dazu die passenden Tees von Irish Kitchen:

"Betty´s Tea Room Blend"              

..Bettys Irish Tea

Bettys Tea Room Blend Tee-Beutel

Die traditionelle, reich an unserem Café Tea Rooms serviert Mischung.

Sie brauchen:

500 g Sultaninen
500 g halbierte Rosinen
(alternativ zu oben 1 kg gemischte Früchte)
180 g brauner Zucker
500 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel geriebene Muskatnuß
1/2 Teelöffel Piment
1 Teelöffel Zimt
4 gequirlte Eier
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
2 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Liter starken Tee (heiß)
10 Esslöffel Irischen Whiskey (oder mehr...)

Zeitaufwand:

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, 12 h stehenlassen

Backzeit 2,5 Stunden

Yorkshire – Tea

blended  in the Yorkshire- Dales
by TAYLORS of HARROGATE

 

Yorkshire Tea Tee

 

 

 

Rosinen, Sultaninen, Tee, 7 EL Whiskey, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Nächster Tag:
Eier in die Rührschüssel zugeben und verrühren.

Mehl, Gewürze und Backpulver absieben und auf die Fruchtmischung geben, unterrühren.

Backofen auf 160° vorheizen. Runde Kuchenform ca. 25 cm einfetten, und Backpapier auflegen. Backpapier einfetten.

Teig in die Backform geben und oben glatt streichen. 2.5 h bei 160° backen.

Abkühlen lassen, aus der Form stürzen solange der Kuchen noch warm ist und 3 EL Whiskey drübertröpfeln.

 

Teekanne Cafeterie Cosy

(Klick für Vergrößerung)

Abb.:
Cafeterier Wärmer
19.90  €
Bestell-Nr. 740PTE

 

Bestellformular

Sitemap